开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

落基山第一天 - July 31, 2009向Jasper邁進

扫一扫,手机访问本帖
July 31 to Aug 8 落基山之旅路線:
Vancouver --> Jasper --> Banff --> Mt. Shark Heliport --> Mt. Assiniboine --> Sunshine Village -->  Lake Louise --> Vancouver

一個兩年前策劃的活動, 因當時天氣關係而擱淺,去年又有其他事務, 終於今年可以成行。心情興奮又緊張。

為了節省早上接載時間,部份成行同學週四晚在我家渡宿一宵, 週五早上5:40am兵分兩驅各自到Kamloops與星光會合吃過早餐再繼續在#5 HWY向Jasper進發。

中午時份途經Mt. Robson, 當然要停下來休息及拍下她的美態。可能明年也要尊誠來拜訪她。下午四時抵達已預定的營地 - Whistlers這營地規例很嚴,每個site只可有一部汽車及兩個帳篷或兩部汽車一個帳篷, 當日我們有三個sites但多了一部車,幸得機敏的星光把他的車泊在一個只有一車一帳的鄰居營地上(得到允許),問題又解決了。

大家安頓後, 楊氏伉儷又相繼到達,於是大伙兒到鎮上享用一頓中餐。我們沒有吃中飯,當然如狼似虎啦。
沙发
扎营之后,正准备出去吃饭时看到有只 moose 在附近吃草,大家开心了一大轮,跟着它的屁股后面拍它的照片。晚上洗澡回来途中发现有 3 只住在营地,一点都不怕人,没有相机拍下来。

在营地吃草的 moose

在营地吃草的 moose
離開Kamloops, 在Blue River加油後, 進入Mount Robson公園

在Mount Robson前留影

在Mount Robson前留影

掛在Information Centre門外的巨形花籃

掛在Information Centre門外的巨形花籃

Mount Robso近鏡

Mount Robso近鏡

Mount Robson遠鏡

Mount Robson遠鏡

Mount Robson公園的山羊牌坊

Mount Robson公園的山羊牌坊
大家的游记太精彩了,每人各书一章各表一支的主意真是太妙了,我这两天一有空就要上来看看有没有更新,美文美图谢谢分享!!
lulululu
大家的游记太精彩了,每人各书一章各表一支的主意真是太妙了,我这两天一有空就要上来看看有没有更新,美文美图谢谢分享!!

以后Hiking要分配任务 除了车手,爬手,摄手,还要有背(carry)手,写手,打手暂时就用不上了 :sm51:
正要離開營地住鎮上用晚餐, 就碰到小傢伙正在悠閑地吃青草

吃飽了, 要回家見媽媽.

吃飽了, 要回家見媽媽.

唔, 這些草質不錯

唔, 這些草質不錯
在Jasper鎮上溜達時, 見到這小狗. 但牠的舉止有點不雅.
十八年前曾隨旅行團到Banff, 路經Jasper, 對這小鎮甚有好感. 她隨和, 寧靜, 沒有Banff的繁華, 喧鬧, 令人感覺舒適.

古色古香的雅緻大屋

古色古香的雅緻大屋

艷麗的花圃

艷麗的花圃

小鎮風情

小鎮風情
panolover
[quote]lulululu

以后Hiking要分配任务 除了车手,爬手,摄手,还要有背(carry)手,写手,打手暂时就用不上了 :sm51:[/quote]

panolover总结的精辟,没有别的本领,我就take背手和写手了。如果需要打手的话,我可以考虑从太极那拉两个过来!
robin
[quote]panolover

以后Hiking要分配任务 除了车手,爬手,摄手,还要有背(carry)手,写手,打手暂时就用不上了 :sm51:[/quote]

panolover总结的精辟,没有别的本领,我就take背手和写手了。如果需要打手的话,我可以考虑从太极那拉两个过来![/quote]

还需要侃手,能吹牛侃大山,在路上逗大家开心。
apple3800
[quote]robin
[quote]panolover

panolover总结的精辟,没有别的本领,我就take背手和写手了。如果需要打手的话,我可以考虑从太极那拉两个过来![/quote]

还需要侃手,能吹牛侃大山,在路上逗大家开心。[/quote]

How about 舵手(领队) and 炊手?
我做乐手行不行?

不是负责音乐的事,只管高兴!  :lol: