开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

09行走在Rockies之巅

扫一扫,手机访问本帖
第一天
自从一个多月前搬到Kamloops, 星光便整天盼着有人组织来东边hiking。这不可好,看到Alex组织去Rockies,而且还经过Kamloops, 岂容错过。赶紧报名,还好虽然晚了点还有空位。

话说到了出发的前一晚,为了节省集合时间,几名队员都聚到Alex家里,准备住一晚第二天清早就出发。大家先把装备背包都装到车上,以免早上会忘这忘那的。

早上九点多,和大家在Kamloops碰头,匆匆吃过早餐后,众人便向Jasper出发。到达Whistlers Campground, 发现长周末人流众多,营地爆满。还好Camony已经预订好营地了。等安顿好,大家一看表,再加上时差一小时,已经是当地下午六点多了。这时候发现原来大家都没吃中饭,肚子已经快饿昏了。于是立马前往Jasper唯一一家中餐馆吃晚饭。当大家以每盘菜平均用时XX秒的速度进餐的时候,我心中在纳闷,等这帮人在Mt. Assinniboine山上度过艰苦的四天后下来吃饭会是什么样子。  :lol:

Jasper街景

Jasper街景

Mt. Robson雄姿

Mt. Robson雄姿
第二天
Edith Cavell是一战时英国护士,战争爆发后从占领比利时的德国人手下设法解救一百多名英国士兵,后被德军处决。今天我们的行程的起始点都是以纪念她命名的,分别是Edith Cavell Lake和位于Mt. Edith Cavell的后山坡的Verdant Pass。

天使冰川的右翅膀

天使冰川的右翅膀

我上来了

我上来了

小马哥整装待发

小马哥整装待发

Edith Cavell Lake

Edith Cavell Lake

街头

街头
:sofa:  :hx:
第三天
早上我们离开Jasper营地,驱车开上冰川大道,奔向Banff国家公园。哥伦比亚冰原位于Banff国家公园的最北端,便是我们今天要走的路线Wilcox Pass对面,可以看个正好。单程四公里的路程大家很快走完了,有点意犹未尽,于是继续走向更高的一个山头,以便把冰原看得更加清楚。行进中Windy突然大叫,“大家快看,那是什么动物?”。顺着她手指看过去,原来是一头高大的大角羊站立在高高的山巅,观察着我们的行踪,貌似给一群羊当哨兵来着。大家拿出长枪短炮,对准一番狂拍,似乎它也没啥意见。于是继续攀登,到山顶后我们发现后山坡上果然有几支羊。

山顶风景独好,可以观察哥伦比亚冰原的边缘和俯瞰阿萨巴士卡冰舌全貌。离当年探险家Walter Wilcox经过这里过去已经一个多世纪了,而这之间冰舌面积已经缩小了整整一半,现在每年还以几米的速度消失。只怕不远的将来,小小小星光站在这个地方的时候,已经无法看到冰舌和冰原的壮观景色了。

冰川格格

冰川格格

Rainbow

Rainbow

甜蜜的一对

甜蜜的一对

Robin

Robin

Athabasca Fall

Athabasca Fall
..

Bighorn Sheep

Bighorn Sheep

Athabasca Glacier

Athabasca Glacier

Columbia Icefield

Columbia Icefield
Wilcox Pass Panoroma View
Wilcox Pass.jpg
还有吗? 好看
:ding:  :jm:
第四天
今天队友们要坐直升飞机上山了,开始他们在Mt. Assinniboine四天的征程。

一大早我告别队友们,离开了Banff营地,开车去往100公里之外的Yoho国立公园. 甫一进入Yoho国立公园,不多远便是Lake O'hara的trailhead标志牌。在停车场停好车,偶一看表才七点,离第一班发车还有一个半小时,心想这么早应该能坐上景区巴士吧,没想到到巴士站一看,站了一堆老老少少,肯定轮不上我了。为了保护生态,Lake O'hara景区每天限制42名游客坐巴士前往游览,而且要提前三个月预订,不过每天留有5-6个名额给当天drop-in。还好,对像我这样愿意走11公里上山的hiker,人数是不限制的。

11公里的进山公路没啥难度,很快就走到了湖边。第一眼看见Lake O'hara, 还是很让人惊艳的。同是冰川湖,清澈如Wedgemont Lake,却增添了些许靓丽的色彩,温暖的感觉如Garibaldi Lake,却又远离世俗的尘嚣,平静如Joffre Lake,却多了一份与身俱来的高贵。湖水映照着四周环绕的雪山,在阳光下显得非常静谧,平和。

绕着湖边是个很容易的lake circuit trail,可以通过各个角度观赏周围雪山在湖水里的倒影,美轮美奂,如同人间仙境。
Yoho 0908 036.JPG
Yoho 0908 035.JPG

湖边木屋, $500多一晚上

湖边木屋, $500多一晚上
Yoho 0908 007.JPG

Ferry bus

Ferry bus
..

倒影

倒影

倒影

倒影

倒影

倒影

倒影

倒影

美丽的倒影

美丽的倒影
Lake O'hara Panoroma View
Yoho Pano 2.jpg
杜鹃花
还有吗? 好看

我的发完了, 等着Alex他们回来待续...
天哪,还没到山上呢,照片就这样啦,他们下了的照片还不得让我后悔得肠子青啦 :shock:
星光, lake ohala走11公里,有拔高吗?

路过两次,都不知道可以走进去.
百年雨林
天哪,还没到山上呢,照片就这样啦,他们下了的照片还不得让我后悔得肠子青啦 :shock:

那里有风景的trail太多了,我们挑了几条比较容易的走。
溜达
星光, lake ohala走11公里,有拔高吗?

路过两次,都不知道可以走进去.

是大马路,11公里拔高450米,很好走。从Lake Ohara再走到Lake McArthur还有3公里。

最好是在湖边营地住一两晚,就可以把附近几个湖,几条trail都走遍了。
:sofa:
一早听师父唠叨了无数次这个湖的美丽, 心驰神往, 可惜5月去ROCKIES的时候还进不去 :( 以后有机会一定去住几天.
谢谢分享.
星光的Trip Report真好看,眼睛和心神都跟着走了一遍,谢谢分享!
久聞Lake O'hara的大名, 真的很漂亮. 謝謝分享!

:lm:
报告虽然短了一点儿,不过瘾,不过还是很享受。尤其知道可以走11公里去Lake O'hara,以后去Jasper一定照抄此方。 :)