开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

不好意思,已删除

扫一扫,手机访问本帖
不好意思,已删除
:sofa:  :pics:  :hx:
恭喜!

等你的打猎介绍啊。
好,等故事。
不好意思,已删除
恭喜啊,打倒大灰熊了。 你的大灰是用什么枪打的,口径是多大的? 有一张照片好像是那20“ rifled slug barrel shotgun 得.

stanley_lo41
另一头大黑
不好意思,已删除
带来福线的shotgun打大灰熊能打死吗?

[quote]wolfeyes
恭喜啊,打倒大灰熊了。 你的大灰是用什么枪打的,口径是多大的? 有一张照片好像是那20“ rifled slug barrel shotgun 得.

[quote]stanley_lo41
另一头大黑
[/quote]

shotgun是用来屠宰时自卫用的。打大灰熊枪我用300wsm,一枪毙命。另一头黑熊距离150码我开枪,熊一步都没动就趴下,过去屠宰,心和肺都找不到了,只剩下血水。[/quote]

Do you hunt elk or moose

Excellent hunting skill. What you are goning to do with so many bears?

You have a great hunting gun. If .300 wsm has same performance as .300 winchester? Which will be a better hunting gun for moose or elk for beginer?

Thanks

congratulate

very good

Re: Do you hunt elk or moose

不好意思,已删除
匿名  发表于 1969-12-31 16:00:00
post_deleted
非常感谢Stanley! 狩猎高人做事也精细!
感谢!
不是想给楼主泼凉水,对厂家给的数据不能太认真,它只能作为定性不能作为定量,经不起推敲。因为我自己做子弹所以对很多家数据做过对比,发现完全一样的东西,每家给出的结果差别很大,有些可以说是非常危险的数据。远的不说,楼主给的数据中除了338以外,剩下三种子弹弹头的口径一样,重量一样,弹头结构也一样,换句话讲三种子弹弹头没差别。请看速度那栏,300WSM和300WM初速相差2980-2960=20,五百米相差2063-1799=264,在物理学上这是不可能的,因为空气对运动物体的阻力是和运动物体速度的平方成正比的。在这里应该是五百米处的差别比初速差要小才对,更为荒谬的是,300WM比30-06初速大很多但在五百米处却小很多。
大灰熊的故事还没有,关于子弹的问题楼上还是留以后讨论如何?
恭喜!羡慕!+ 敬仰!希望能有机会和楼主一起出猎。
不好意思,已删除
不好意思,已删除
[quote]wilson
不是想给楼主泼凉水,对厂家给的数据不能太认真,它只能作为定性不能作为定量,经不起推敲。因为我自己做子弹所以对很多家数据做过对比,发现完全一样的东西,每家给出的结果差别很大,有些可以说是非常危险的数据。远的不说,楼主给的数据中除了338以外,剩下三种子弹弹头的口径一样,重量一样,弹头结构也一样,换句话讲三种子弹弹头没差别。请看速度那栏,300WSM和300WM初速相差2980-2960=20,五百米相差2063-1799=264,在物理学上这是不可能的,因为空气对运动物体的阻力是和运动物体速度的平方成正比的。在这里应该是五百米处的差别比初速差要小才对,更为荒谬的是,300WM比30-06初速大很多但在五百米处却小很多。

故事已经写了两页了,我继续赶稿给大家点乐。枪的口径各有所好,也不能一概而论,比如有很多人喜欢3006的,而且因为目前我的枪最大最大威力的也只有300WSM,先不管数据问题,我这个粗人使用的体会如下:300WSM打熊我全都超过5岁以上的熊,都是一枪毙命,而且从没碰到熊离我开枪跑过一米远的,这就是为什么我每次打猎都不需要去寻找搬运猎物的原因,几乎就是那里开枪那里倒下。这次7区打猎,300WSM一枪过去20码距离大灰熊,中枪地也就是它倒下之地,抽筋不到5秒,我解剖时发现,心脏完好,但肺部全没,肝部只剩下三分一。大灰熊收拾完毕3公里处见到只4岁黑熊,距离150码,我又是一枪,左内骨中间肉缝进6毫米小洞口,几乎找不到,右边穿过右边内骨中间肉缝出,出洞口15毫米。我在观察熊体内情况,心和肺全都找不到了,全剩下血水,就好像用水果进入榨汁机榨出果汁一样浓度。300WSM是我个人喜好。也许我错了,但我确实喜欢用它打大猎物。[/quote]
我绝没有想指责楼主的意思,相反我是非常尊敬楼主的,因为我发现很多厂商给出的数据有误导性质,特提醒猎友注意。热切期待楼主的故事。
不好意思,已删除