开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Lake O'hara露营之旅 -- 新人拜山帖

扫一扫,手机访问本帖
大家好,从别的地方看到这个山头,觉得挺不错,就用偶9月8-9号Lake O'hara湖露营之旅的视觉游记给大家一个见面礼吧。

Lake O'hara风景区位于BC省Yoho National Park内,号称加拿大洛基山的明珠。私家车不能直接开入风景区,只能走11公里的路hiking进去或提前预订shuttle bus。风景区内有露营地和lodge,它们和shuttle bus一样要提前好几个月预订。不建议hiking进去,因为大部分时间用在路上了,里面很多条漂亮的hiking trail就没有时间走了。

我们在景区了逗留了两天(提前订的营地),第一天走Wiwaxy Gap trail上到Wiaxy Gap,再下山到Oesa Lake,从Oesa Lake 再scramble到Abbot Pass,然后原路返回Oesa Lake,最后回到营地。第二天走Lake McArthur trail后回家。

下面用图片说话。
Wiwaxy Gap trail爬升很快,走起来有写气喘,但很快就能看到Lake O'hara的全景,湖水的颜色随高度的升高而略有变化,非常漂亮。
Lake O'hara全景
Lake O'hara是俯看上去象緑宝石,Lake Oesa的颜色更漂亮。
这是在Abbot Pass Trail上拍的Lake Oesa。
Abbot Pass trail都是石头和沙子,往上爬的时候一步三滑,比较困难。
从Abbot Pass顶部看Lake Oesa很近,但我们用了将近两个小时才爬到顶上。偶更是吃力---一只手抱着脚架和相机相当于残废(不想把它们放在背包了,因为拿出来吃力),只能用另外一只手scramble了。
Abbot Pass位于 Mount Lefroy和Mount Victoria之间,命名于一个叫Phillip Stanley Abbot登山者。Abbot 1896年爬Mount Lefroy的冰川(位于下图的右边)时不慎失足摔死,Abbot Pass由此命名。
Abbot丧命的冰川,远处是Victoria冰川,就是从Lake Louise看到的那个冰川。
在Abbot Pass上呆了半个小时,风云突变,下起了暴风雪,不敢久留,匆匆捏了几张,下山而去。
累了,明天再贴,看看反应先:)
谢谢分享,欢迎加入我们的行列。

Lake O'Hara是偶的梦想之旅!请问LZ是什么时候去的?
欢迎 TimK, Lake O'hara很壮观. 距Vancouver 有多远啊?  :aa51:
首先谢谢Timk的见面礼!

非常欢迎Timk来这里发表你的游记或户外感受,这对我们和其它户外爱好者来说是是一件开心的事情;同时谢谢你花时间为我们观众写的这样好的文章。

你的第一张照片真美,象广告海报!
马不停蹄
欢迎 TimK, Lake O'hara很壮观. 距Vancouver 有多远啊?  :aa51:

Lake O'hara在Banff NP,小马,快搬到Calgary吧!  :wink:  :wink:
好帖子.
謝謝介紹, 景色和冰川很美.
happypc
Lake O'hara在Banff NP,小马,快搬到Calgary吧!  :wink:  :wink:

Calgary是个好地方. 很羡慕你们最近每周的活动. The weather in Vancouver it's been very bad, with a forecast of rain almost every weekend, it's not looking good. 看来我这个hiking season 就这样无声无息的结束了.  :cry:
谢谢各位捧场。谢谢版竹置顶。

To googoo:偶是9月8-9号去的。
To 马不停蹄:Lake O'hara在Yoho National Park,其实就在Lake Louise的背面。从温哥华开车有1000km?
接着上图。

从Abbot Pass下来的前一段路很好走:找到松动的碎石子和泥土往下滑就行了。偶一路很兴奋,下降得很快,还时不时跳起来落到下一段的地面以加快下滑的速度。后来才发现这样做犯了一个大错——偶的膝盖开始疼痛了,它甚至影响了偶第二天的hiking。

到达Lake Oesa时太阳已开始落山,赶紧架好三脚架拍下了这张照片。
Lake Oesa和Lake O'hara之间有几个小水塘,却找不到好的倒影。路过一个小瀑布,看到落日的余辉还印在背景的山头,赶紧举起相机拍下了这张: