开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 积木

姑妄言之

扫一扫,手机访问本帖
关于新疆发生的暴力事件所想到的。

两三个经过训练有准备的人,可以很轻易击败十个没有防备,没有组织的人。

十个有组织的,可以击败一百个没有组织的。混战中的个人技术的重要性,远不如个体间的组织配合重要。

提醒大家,如果身边有突发事件,首先记住,头脑冷静,迅速判断,寻找最安全的路径马上逃离。如有同伴,一定相互照顾,前后多长几只眼。

事件发生后不要围观,有时会出现针对围观者的第二次攻击。

还有一点,千万不要迷信自己练的那三拳两脚。一定要记住,你不是杀手,哪怕你在比赛中可以很轻松的击败任何对手,论功夫是一流高手,但你没有至人死地的心理,你是无法和任何一个残忍的恐怖主义分子对敌的。
积木
关于新疆发生的暴力事件所想到的。

两三个经过训练有准备的人,可以很轻易击败十个没有防备,没有组织的人。

十个有组织的,可以击败一百个没有组织的。混战中的个人技术的重要性,远不如个体间的组织配合重要。

提醒大家,如果身边有突发事件,首先记住,头脑冷静,迅速判断,寻找最安全的路径马上逃离。如有同伴,一定相互照顾,前后多长几只眼。

事件发生后不要围观,有时会出现针对围观者的第二次攻击。

还有一点,千万不要迷信自己练的那三拳两脚。一定要记住,你不是杀手,哪怕你在比赛中可以很轻松的击败任何对手,论功夫是一流高手,但你没有至人死地的心理,你是无法和任何一个残忍的恐怖主义分子对敌的。

正解
深南兄登陆了?
很多人误解了实战的意义,比赛,试手,这都不算实战。

实战是什么?就是不择一切手段干掉对手。这不是单靠技术就能解决的。

我们如今练拳,已经没有以前那样的社会环境。事到临头,大部分人是狠不下心来的。

如果是单靠功夫,对身体素质一般,没练过的,我只用一只手就有把握不败。但如果是实战,哪怕是对一个小孩子,我也没有把握得胜。
说到实战,随便讲两个故事。

前些年家父生病住院,同屋有个老兵。60多岁,看上去40多。当年上过抗美援越战场,自己讲小时候和村里的把势学过一些粗笨功夫。我看他是形意一系,但只是粗手,当侦察兵,一手可以举起150斤的石锁。在越南抓舌头,4个人一组,他是第一擒伏手。基本都是一下解决战斗。第三第四就是负责往回抗人。

还有一个参谋学院侦察教研室的老爷子,是我同事的爱人。没文化,62年全军大比武格斗第二名。和他聊天,说的东西练拳的可能看不上,但绝对的实用。40多岁时钥匙锁在家里,徒手上四楼。
今天带着老婆孩子出去一天,回来发现家里养的小田鼠死了。这几天出奇的热,估计是热死的。

找了个瓶子,把小家伙葬了。在国内时经常会送人离世,来了加拿大这种因缘还没有。

在我家它过的不算好,它那个同笼的伙伴一直欺负它,希望小家伙来生可转生善道。

阿弥陀佛!
汤师爷所著《意拳浅释》

最多写了六遍,少的写了三遍。手稿有两尺多厚。
宝贝啊!!!
文中手写修改部分,都是汤师爷亲笔。
关注
汤师爷著作不再发了。
今天去参加云水的混元太极讲座,因为家中有事,来去匆匆。时间虽短,受益不浅。

云水一个弟子,几个月没见。拳法已经大不一样。云水教拳看来真是尽心尽意。

学拳不易,教拳更是不易。练拳辛苦,付出的是汗水,教拳辛苦,付出的是心血。

回想自己学拳,师恩难报,希望今后有机会能够报答所有的老师,前辈。
积木
今天去参加云水的混元太极讲座,因为家中有事,来去匆匆。时间虽短,受益不浅。

云水一个弟子,几个月没见。拳法已经大不一样。云水教拳看来真是尽心尽意。

学拳不易,教拳更是不易。练拳辛苦,付出的是汗水,教拳辛苦,付出的是心血。

回想自己学拳,师恩难报,希望今后有机会能够报答所有的老师,前辈。

的确不错。俺也去看了,这个是俺在万维武术网发的照片:
http://www.wushuweb.com/bbs/view ... 5631&extra=
谢谢各位捧场,相片很好,已下载具为己用. :)
发现自己越来越落伍了。这个世界我越来越搞不明白。 :lol:
积木师傅,我想跟您学站桩! 不知道您在哪里呢。 怎么联系?
恩师杨鸿晨先生,昨天中秋给师父打电话请安,师父正带着一群师兄弟练拳。

我还没出师呢,很多事情还没搞懂,希望在五十岁的时候可以建立起一个大框架。我想教拳应该等五十岁以后再说吧,除非中间能有大的突破,只现在的功夫和对拳法的理解还不能教人。
积木
恩师杨鸿晨先生,昨天中秋给师父打电话请安,师父正带着一群师兄弟练拳。

我还没出师呢,很多事情还没搞懂,希望在五十岁的时候可以建立起一个大框架。我想教拳应该等五十岁以后再说吧,除非中间能有大的突破,只现在的功夫和对拳法的理解还不能教人。

希望积木能指点站桩里的一些问题, 健身为主。 拳术看以后的进展情况。
等积木师傅你50岁以后要多少年啊?    :)
很高兴又能在网上看到您

最近泛泛看了一遍金刚经
感觉整篇讲了一个"无所住"  也不可住与"无所住"
想着有点头昏......

这个东西要么不说 一说了真是没完没了
这对现实生活的帮助又在哪里呢
人生一乐
很高兴又能在网上看到您

最近泛泛看了一遍金刚经
感觉整篇讲了一个"无所住"  也不可住与"无所住"
想着有点头昏......

这个东西要么不说 一说了真是没完没了
这对现实生活的帮助又在哪里呢

大家都等着跟积木师傅学佛学武呢! 呵呵。

我觉得对现实生活的帮助其实最终要落实到对“自己”的帮助, 所以我们还是直接问问持金刚经对自己有何帮助呢?  如果有帮助, 它的作用机理是什么样的呢? 比如我们有什么缺陷有什么需求有什么苦闷,原因何在,读经学经持经如何帮助我们。。。。。 请积木师傅给我们讲讲。