开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: taijifan

大家凑个堆练太极,如何?感兴趣的,请进!

扫一扫,手机访问本帖

声明一下

午夜凶铃武

游客

这个也是我啊,不太会用,没弄好,大家别误会了啊!呵呵!
谢谢午夜凶铃的心得分享。有众多的明师围着教你,才学练四个月,就有如此成就,真羡慕死我了。至于那形意八卦太极,其实对你来说,都一样了,就是卢氏结构,核心是一样的,不同的是一些外形的招式。学功夫,学的是功夫,不在乎招式,功夫学成了,随便一个动作就是招式。你能有如此机缘,直接接触到武学的核心部分,相信你定会大成。期盼你的视频,希望常来这里跟大家交流交流,让大家分享你的进步。
"当你的桩站到全身连通的时候,"---说得好
taijifan
鉴于现已进入多雨季节,以及即将来临的寒冷冬天,我们 Burnaby Central Park 的练拳活动地点将转移到 Vancouver Nanaimo Park 旁边的一所小学里,具体地址在 46th ave. 夹 Elliot St,地图链接: http://maps.google.ca/maps?f=q&a ... p;amp;sll=49.894634,-116.630859&sspn=27.99559,89.648438&ie=UTF8&ll=49228066,-123.055007&spn=0.006502,0.021887&z=16&iwloc=A 。何时回 Burnaby Central Park 另行通知。

还有,Richmond Minoru Park 的练拳活动,由于下午4点左右天色已经变黑,已不适合我们练拳,所以活动暂停,何时恢复活动另行通知。

Fan兄,还是每周六上午10点吗?
老蛇

是的,但4月11日由于某原因将暂停一次。
游客
如果完全没有学过太极拳, 但有兴趣, 可学否

可以跟着一起玩。有高手指导,能学多少就看自己了。
taijifan
[quote]老蛇

是的,但4月11日由于某原因将暂停一次。[/quote]

提醒:明天(4月11日)活动暂停。

Re: 练拳随记

taijifan
今天傍晚,在一旁看小孩打篮球玩耍,闲的无聊就一脚登上了篮球场边缘的栏坎,像平衡木一样,但只有一脚掌宽。开始还晃晃悠悠的,后来收尾闾、放松,就站稳了,接着就试了一下移步,感觉不错,又大胆起来,眼光放远,做出了进步、退步、金鸡独立、朴步和转身等动作,大约在上面有玩了半个钟头。之后,自己都很吃惊,好像觉的在上面打拳,也不是什么难事。哈哈,下次再试试单式练法。

坐庄
独创一“平衡木太极拳“或“杠上太极”?
你的功夫高啊。 :D

坐庄兄,好久不见你了,是不是得了什么武林宝贝秘籍,闭关猛练吧?这几天,我看到一个视频,那才叫惊险纳,在悬崖边上练功,比我那个“平衡木太极拳“或“杠上太极”强上千倍万倍吧?

天热了,该出来活动活动了 :D
老蛇
天热了,该出来活动活动了 :D

是啊,该迁回去了,这就发通知。
从这个星期六(4月25日)开始,练拳活动迁回本拿比中心公园。详见: http://www.van001.com/bbs/index.php?showtopic=45878

5月9日(星期六)BBQ太极聚会

BBQ太极聚会

今天练拳活动时,大家议了一下,觉得现在天气好,还是在公园里做BBQ,也不进行正式的太极表演了,大家就带上家属和拿手好吃的,聚在一起共同分享,一起娱乐和交流。

地点:本拿比中心公园南面入口处小湖旁(从IMPERIAL街上的入口进去);
时间:5月9日(星期六)10点,如有下雨,就顺延到下一个的星期六;
内容:BBQ与Potluck,练太极拳,自由交流,以及其他自带的娱乐活动;

要参加的拳友,请跟贴报名以便统计人数。或跟我(John)联系:

手机:604-9081633(最好是6pm以后,谢谢啦 )
电邮: lijunhui@hotmail.com
八卦兄,请看这张照片。我个人认为,在桩上练功,在水缸上练功,跟演杂技完全不同。用言语很难表达,只有你上去试一试,自然就会明白,可以说是功夫的速成之路。梅花桩之所以出名,相信跟它独特的桩上练功方式有关。
.jpg
本来没有兴趣再讨论,既然你点名要说。我就说两句。

桩上练功,八卦掌,其他拳都有可能偶尔为之,我说的是
作为主要的练功方法,此法不可取。作为普及运动,更不可行。

你贴的图片,是武侠小说的练法。摆个pose拍个照片而已。
如果按你说的是速成捷径,应当遍地都是桩上高手
但现实生活中你见过几个练桩练出的高手。

既然TAIJIFAN兄这么推崇桩上功,我希望看到你一两年速成个
例子我们看看。

最近较忙,就此打住。
Baguafan

你贴的图片,是武侠小说的练法。摆个pose拍个照片而已。
如果按你说的是速成捷径,应当遍地都是桩上高手
但现实生活中你见过几个练桩练出的高手。

这个也是摆pose?我只是说这个桩上练功跟地面上练功有不同的意境,有助于习练者功成。当然,这个桩上练功的条件不是谁都会有的,这不,老叶还为栽桩的成本发愁呢。生活中没见过高手,不等于世上就没有高手。梅花桩史上人才辈出,相信这不会是编的。
.jpg

[quote="taijifan"][quote="taijifan"]今天傍晚,在一旁看小孩打篮球玩耍,闲的无聊就一脚登上了篮球场边缘的栏坎,像平衡木一样,但只有一脚掌宽。开始还晃晃悠悠的,后来收尾闾、放松,就站稳了,接着就试了一下移步,感觉不错,又大胆起来,眼光放远,做出了进步、退步、金鸡独立、朴步和转身等动作,大约在上面有玩了半个钟头。之后,自己都很吃惊,好像觉的在上面打拳,也不是什么难事。哈哈,下次再试试单式练法。[/quote]

[quote="坐庄"]独创一“平衡木太极拳“或“杠上太极”?
你的功夫高啊。 :D[/quote]

坐庄兄,好久不见你了,是不是得了什么武林宝贝秘籍,闭关猛练吧?这几天,我看到一个视频,那才叫惊险纳,在悬崖边上练功,比我那个“平衡木太极拳“或“杠上太极”强上千倍万倍吧?

[/quote]

抱歉taijifan,才发现你的帖子。
我不是得了武林秘籍,是发现自己水平太差,不敢去参加你们的活动了。我连太极操都做不好,还是躲在家里自己摸索吧。原来想跟个老师学武当太极,因为看起来合适我(中老年人),无奈时间不合适只有作罢。
这个视频是惊险,功夫是练出来的,我想你不就也会追上他的。杠上太极比他更难练,悬崖边只是个吓人的概念而已。呵呵。

坐庄

抱歉taijifan,才发现你的帖子。
我不是得了武林秘籍,是发现自己水平太差,不敢去参加你们的活动了。我连太极操都做不好,还是躲在家里自己摸索吧。原来想跟个老师学武当太极,因为看起来合适我(中老年人),无奈时间不合适只有作罢。
这个视频是惊险,功夫是练出来的,我想你不就也会追上他的。杠上太极比他更难练,悬崖边只是个吓人的概念而已。呵呵。

哈哈,没练出功夫之前,都是在做操,所以大家都一样,不要谈操色变。你闭关这一段时间,大家都很挂记你。现在,天气好了,出来活动活动嘛,这不,5月9日我们将有BBQ聚会,我们等着你呢。
taijifan
从这个星期六(4月25日)开始,练拳活动迁回本拿比中心公园。详见: http://www.van001.com/bbs/index.php?showtopic=45878

不是吧,上个周六我在中央公园一个人也没碰到 :roll:
老蛇
[quote]taijifan

不是吧,上个周六我在中央公园一个人也没碰到 :roll:[/quote]

你几点钟来的?我们是在停车场北面的平草地上练拳,不在以前的那个东面坡上,但现在这个平草地也很容易看到的,距离那个坡只不过十几米远。
我大概10:15左右。我往四周看了看也没看到有人