开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

今夜星光灿烂--2/10-11 Brew Hut四人行

扫一扫,手机访问本帖
no words needed. :)
Brew Hut是我上个雪季到过的最美丽的地方,当Lulu提起有心想再去时,我不禁心动,于是极力怂恿成行。

天气预报Squamish/Whistler地区周末下雨,导致报名人数很低,最后只有Lulu、Swimer和我,外加一个老外Alex。

没有4X4,只能硬着头皮开我的车了。由于我的车轮胎雪地性能极差,上次下了99过了铁路就再也开不上去了,那可是离真正的trailhead有9公里多呀!周五晚上忽然想起如果有雪链应该有希望多开一段吧,于是赶在CanadianTire关门前去买了两付。

这次的雪好像比上次多了许多,于是早早的上好雪链。果然还挺管用,开到了1.7公里处的Catskiing的cabin那里,再往上,除了Snow mobile和专门的大铲雪Cat,别的车根本都上不去。

收拾好出发,刚8:30多一点,从logging road望去,山下云雾缭绕,太阳也在云层背后晃悠,感觉我们还是有希望看到好天气的。
长长的logging road,去年下山时我们四人走过,每一个拐弯和岔路口我都还有印象。Lulu不放心地让我看GPS,我告诉她我100% sure,不用查GPS。 :)

Logging road虽然长,但其实不算枯燥,后面几公里都是看着Triconi和Mount Cypress的风景走的。

也许是刚生过病,还是前一天吃坏了肚子,或者是Alex说的背东西太多(给自己找堆理由先 :oops:  ),没走多久竟被大家甩在了后面。等我赶上时,Lulu已经在路边烧好了姜茶拿着药等我了。多谢lulu了!
他们三人好像在练什么功?
转上最后一段logging road时回望Triconi peak和Mt. Cypress,蓝天已经在向我们招手了。
就要到达trail head了。

这帮人真是猛啊,8公里logging road竟然只用了两个小时,这可是雪地负重,拔高也有600米啊!
上trail后很快钻过一片林子,身后的山谷如仙境一般。
仙境般的云雾!好照片。你们好彩头,遇到放晴!杀人游戏玩不成了吧?
登顶远处云雾缭绕的Cloudburst是我另一个未了的愿--上次只差200米左右的拔高。
两天走了28km,爬高一千三百多米(爬高主要在第一天,第二天登顶Mt.Brew只用了十几分钟)

GPS Info:

第二天早上Alex Hudson教了冰镐的几种用法,大家在爬Mt.Brew时练了一把。最后有小一段是大雪坡,用冰镐上下有效又安全。
太阳下山了

给摄影师留影

swimer-陶醉在夕阳里

Mt.Brew 和 Brew Hut
好看,赞
pics from swimer:

照片拍得很好. 地方如JQK所說一樣的好,.
下次有機會一定要走走或者滑滑. :lol:
ALEXYIM
照片拍得很好. 地方要JQK所說一樣的好,.

Brew Hut一带非常适合滑雪,你们一定要去,下次我们混合编队 :wink:
喜欢太阳下山时的天空。你们住的小屋子看起来很可爱。有机会也要去住一住。
lulululu
[quote]ALEXYIM
照片拍得很好. 地方要JQK所說一樣的好,.

Brew Hut一带非常适合滑雪,你们一定要去,下次我们混合编队 :wink:[/quote]

希望下個雪季我們可以達到滑野雪階段, 就可以混合一起走Garbaldi Neve
:wink:   Camony
pics from Alex Hudson:

QQ回望Cloudburst
more pics from Alex Hudson: