开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[连载]加西中国国术总会馆校走访录

扫一扫,手机访问本帖
前言:

因某些原因,三年多的时间没有在网上和大家交流功夫方面的事情。前一段时间,加西国术总会重新选举。因我提出应重视网络上的宣传,故被提名担任总会之网络推广工作。

很早就有这个想法,把总会的师傅介绍给大家,一直俗事缠身,加上自己又懒,所以只是个想法,没有进行实际工作。如今头上戴了个帽子,只好开始。

在介绍中我尽量会站在旁观者的角度,避免使用诸如宗师,大师,大家之类词语。呈现在大家眼前的应该都是一些身在海外,致力于推广中华传统文化的普通人。
加西中国国术总会馆校走访录------之第一季
加西中国功夫学院

我第一个走访的是坐落在温哥华东KINGSWAY上的加西中国功夫学院。我的朋友叶赓开办的,至今已经八年了。
之所以把老叶的武馆方在第一个,一来老叶和我是多年的好朋友,二来N年前我和潘承遵师兄也曾在这里一起教过拳。对这里非常熟悉。

潘师兄远赴南美打拼,而我因个人原因而不愿选择较拳作为谋生手段。时光流逝,物是人非。心中还是有不少感慨。

老叶孤独的坚持,从无到有,从小到大,依然坚持着自己的梦想令人敬佩。
‘这是武馆大门,非常普通的房子。
因照片文件大小受限,处理软件发生问题,今天就发到这里。
一来是图片处理有问题,二来有些事情,一直没有发完。各位见谅,接着发。
武馆大门外面和门厅,架子上放的都是结缘的佛教书籍,光盘。我想这也是与其他武馆区别最大的地方。这里的书籍和光盘都是免费送给大家的。如果大家路过,可以进去看看,拿上几本。

门厅的电视上放着老叶教拳的录像。这也算是广告吧。
老朋友啦,我的名片也摆在架子上。免费给我做广告。 :D

墙上还贴着我多年前在温哥华中文报纸上发的介绍传统功夫的小文。
这些是带着学生参加各种活动,学生获得的奖励。大人小孩都有。

老叶是万籁声前辈的弟子。这是老叶小时候和老爷子的合影。老爷子精气神真好
武馆墙上贴着《弟子规》,这是老叶武馆的另一大特色。练拳中间休息的时候,老叶会带着学生一起念,还有英文的。以前来武馆我看过老叶带学生一起学。

老叶小孩子学了以后都有很大变化,家长也说孩子在家懂事多了。
练功大厅。武术器械和练功器材,这么多的器械,真是花了不少钱和心血才攒出来的家当。
沙袋,木人桩,梅花桩。
老叶有项绝技,因为我真的认为很绝。用筷子作暗器。居然可以穿透门板。 这是老叶带领学生练筷子暗器用的,后面的一扇门板已经千疮百孔,又重新贴了层纸。我曾试着比划过,根本就不行。
最后,武馆的主人和大家见个面。祝老叶事业发达,万事如意。