开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

阳光海滩云起云落 泥径山溪风雨兼程-复活节(Apr 18-20,2014) OCT-South Backpacking

扫一扫,手机访问本帖
用令人难忘来描述这次旅行都太过轻描淡写,天时地利人和,加上金色沙滩、绚烂晚霞,还有重未经历的跨溪越河,我们得到的太多。感谢上苍的厚爱。

行程实际上从周四就开始,Millie 云游和Kathy一大早就出发,去Park Office领取Permit 露营证和熊桶,感谢3位先行官。大部队中午前后离开温哥华。天下着雨,但预报周五晴天,周六小雨,周日有大雨的可能,我们是抱着被雨淋透的准备踏上行程。

在Coupeville等6点的船遇上Lulu他们的车,下了船往Port Angeles开,天空开始放晴,前方有太阳出来,后面还是雾茫茫的云层,心想应该会有彩虹出现,四下张望,果不负望,而且还是2根彩虹,这是对我们未来行程的祝福吧,拿出手机拍下难得一见的双彩虹。

到了Days Inn顺利入住,好心的工作人员还破例让我们5:30就可以开始免费的早餐,以便我们6点出发。

第一天:穿越乱石方阵 滑行泥泞小径 (第一天在Mosquito creek扎营,全程6.3miles 晴到多云的天气)
(热盼队友第一天的美照和文字,我会过2天再开始写第二天的经历,按顺序来不会乱)

一行11人加上提供Ferry服务的Lulu的领导6:30am离开DaysInn,Lulu和Mttzz的车开到Third Beach Parking Lot - 北面,我们此行的终点,然后由Lulu的LD将他们送到起点,其余2辆车直奔Oil City Trail head parking lot - 南面,我们此行的起点,从北开到南需要40多分钟。

我们3天全程18Miles,沿海岸线Hiking不是看我们能走多快而是看潮汐让我们走多少,为此Lulu和小C事先做足了功课。

我们9:10am起步,为的是保证在10点多低潮位的时候通过Jefferson Cove - 离Trailhead 2Miles左右(谢谢Lulu指正),刚开始起步没多久就遇到第一个Creek,好在不深,不用脱鞋就可以过了,当然得要防水很好的鞋子和Gaiter。

整装待发的我们

整装待发的我们

风雨后的双道彩虹

风雨后的双道彩虹

第一个小溪

第一个小溪

再来一张彩虹的,都是在车上用手机拍的

再来一张彩虹的,都是在车上用手机拍的

[原创]

这一次的OLYMPIC COAST TRAIL --SOUTH 之行,从2月17LULU发帖召集,到4月17号成行,期间历时整整两个月。  

这两个月中间,LULU 和小C,做了大量的功课。   

计划和人员也反复更改了好几遍。  

路线从原来的从南到北,改为从北到南,最后又改回从南到北。  

时间从18-20,改到19-21,又改到18-20,最后变成了17-20.

人员进进出出可热闹了。  像赶集一样。   最后十一个人成行。

LULU 小C   桥梁   老邹  RICH  云游  MTTZZ1  MTTZZ2  KATHY  麦芒   MILLIE   

还有ANGELA的四人小组,他们一直和我们十一个人的大部队一路同行。     

历经整整两个月酝酿的一次旅行就从这里开始了。

[原创]

先行部队很悠闲。一路走去一路看。 可惜天公不作美,只在这桥边解解恨。
沙发等候。。。
:D

[原创]

我们六点钟从旅馆出发。  四辆车。 十二个人。   

两辆车开到THIRD BEACH TRAIL HEAD 。  然后由LULU的LD送人员和行李到另外两辆车直接到达的地方---OIL CITY TRAIL HEAD.  

我在开到OIL CITY 的一段石子小路上,因为没经验,急转弯的时候和平时开普通的马路一样的开法。  结果方向盘失控了。  就好象在雪地里打滑失控的那种感觉。    真是太危险了。    所以,后来回来的时候我在那段路上开到很小心。   --------------经验之一。   

本次旅行很多的经验。     。。。。。。。。。。。。。。。。
我先来上GPS数据:

Our GPS数据 in google map:
http://goo.gl/YbAK8V

全程:

第一天:

第二天:

第三天:

oct2014_edited.gdb

51.78 KB, 下载次数: 140

编辑过的供参考的我们从南向北的三天路线

有没有人知道怎样把Wechat上的相片贴过来? :roll:  :roll:  谢谢!
lulululu
有没有人知道怎样把Wechat上的相片贴过来? :roll:  :roll:  谢谢!

我也想知道怎么直接贴,每次我都是Download到电脑上缩小图片size后再贴上来。
下载个dropbox,onedrive,把图片视频传上去,所有电脑移动设备共享
节省版面~ 先放两张
周四旁晚等7:30ferry,先瓢泼大雨,心凉~ 不久雨过天晴,双彩虹出现,惊喜~
mttzz
下载个dropbox,onedrive,把图片视频传上去,所有电脑移动设备共享
节省版面~ 先放两张
周四旁晚等7:30ferry,先瓢泼大雨,心凉~ 不久雨过天晴,双彩虹出现,惊喜~

惊艳!!竟然拍到完整的2道彩虹

[闲聊]

唉。   那个时候我们可能是在SAFEWAY里面采购食物。   我们兴冲冲地爬了半个小时的山去看瀑布,可惜,只是一个小瀑布。   但是,我在深山老林里叫我的御用摄影师拍了很多的漂亮的野人照。  可惜,御用摄影师的照相机后来给浪冲坏了。   他一路痴痴地废寝忘食地拍下的那些照片大概都没了。   可惜了,可惜了。   

因为我们队伍里有这么多的摄影师,所以咱这次基本没拍照。  

咱的任务是摆POSE。   有一次我摆了一个POSE,三四个摄影师同时抢拍呐   。    唉, 可是,我到现在也没有看到任何一张我的照片。  全给他们私吞了。   

摄影师们,照片呢??   快上照片呀。

Re: [闲聊]

millie

摄影师们,照片呢??   快上照片呀。

别急,我的相机里有你的照片,尽管没得到御用摄影师的资格,还是偷拍了几张。
从Trailhead走0.6 Mile树林里的泥路就可以看到海了, 这片是碎石海滩,远远可以看到几根巨大的sea stack,然后就到了潮位低于2ft才能通过对乱石阵,被海水冲刷的光滑的大石头不是很好走,非常小心不能滑倒,还好没下雨,否则难度更大。过了乱石阵就是Hoh Head, 从这儿开始上山,走3.5Miles的山路到Mosquito Creek营地。Trail的标识很清楚,只要看到有大大的牛眼标记就是开始爬山的地方。刚开始就是几乎垂直向上的木梯,拉着绳子小心翼翼往上攀爬,树林里有些路段泥泞的像沼泽地,我有一脚没踩好陷进去,泥水没过脚踝,幸亏穿的是皮质的Gore-tex靴子,鞋帮以上的袜子都脏了,鞋里还没进泥和水。除了烂泥路还有很多湿滑的独木桥,步步小心。树林中穿行,偶尔可以看到大海和海滩。中午12点多,找了块稍微平坦干爽的地方午餐,下午2:30到达Mosquito Creek Camp Site. 营地在山上,取水要到山下Mosquito Creek, 风景很美,远处海里有块大石头像艘船。 安营扎寨后时间还早,我们就下到海滩拍照游玩。

穿行乱石阵

穿行乱石阵

另一块怪石

另一块怪石

双飞燕,后面有人在窃笑

双飞燕,后面有人在窃笑

摆好姿势等待拍照

摆好姿势等待拍照

刚见到海,远处的几个Sea Stack

刚见到海,远处的几个Sea Stack
片片

在来一张乱石阵的,这片真的很危险,另一侧就是悬崖,如果潮水来了都没处躲

在来一张乱石阵的,这片真的很危险,另一侧就是悬崖,如果潮水来了都没处躲

远处像船一样的sea stack

远处像船一样的sea stack

独木桥

独木桥

烂泥路,这张还不算烂

烂泥路,这张还不算烂

天梯

天梯
刚刚把照片导出,托各位的福,幸运的是照片还在,相机是要修理了.谢谢lulu,xiaoc找到这么好的地方,桥梁兄的威士忌,millie的开车carpool.

晚霞

晚霞
我第一天的照片贴完了,盼望大家都贴出美照。

好看的双飞燕

好看的双飞燕

篝火

篝火

营地

营地

回望乱石阵

回望乱石阵

真正的面朝大海 春暖花开

真正的面朝大海 春暖花开
云游
刚刚把照片导出,托各位的福,幸运的是照片还在,相机是要修理了.谢谢lulu,xiaoc找到这么好的地方,桥梁兄的威士忌,millie的开车carpool.

恭喜恭喜,照片还在。 大师出手就是非同一般。
海滩

海滩