开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 麦芒

阳光海滩云起云落 泥径山溪风雨兼程-复活节(Apr 18-20,2014) OCT-South Backpacking

扫一扫,手机访问本帖
8)

First ladder of the trip and many more to follow.

First ladder of the trip and many more to follow.

Oil City Trail Head

Oil City Trail Head
8)

Heading toward the Mosquito Creek camp site.

Heading toward the Mosquito Creek camp site.
8)

Another smaller but nicer camp site closer to the creek.

Another smaller but nicer camp site closer to the creek.

Ocean View :-)

Ocean View :-)
8)

[原创]

过乱石阵是咱的强项。  因为需要平衡好。   那乱石阵不要说很难找落脚的地方,就是看也能看得你头晕。   

咱就凭着自己跳舞的水平跟跳舞似地跳乱石阵。  跳的忘乎所以。  还爬到很高的一个乱石上去给大家拍过乱石阵集体照。  

结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。

自己狠狠地摔了一跤。   这次旅行摔破皮的大概就我一个吧???

----经验之二--------------不要忘乎所以。   爬山,HIKING 不怕你爬不动,只怕你不小心出意外。

风尘仆仆。开始赶海。

风尘仆仆。开始赶海。

八仙过海各显神通

八仙过海各显神通

家常便饭。

家常便饭。

Lulu 过独木桥

Lulu 过独木桥

[原创]

第一天到了营地。我的袜子全湿了。  是走烂泥地走湿的。  

咱只带来一双备用的袜子。  到了营地之后就换上了那双备用的。  结果在下面海边洗碗的时候,一个没注意,一个浪头倒进溪来,把一只袜子又都弄湿了。  考了半天的火还是没烤干。  

鞋比鞋气死人。   别人的脚都暖暖的。咱的脚可受罪了。   

经验三------一定要全副GORETEX武装!

心跳120?!

心跳120?!

美味佳肴。

美味佳肴。
如果还有队友想贴第一天的照片,可以先占个位置(照片多别忘了多占些),今晚我想写第二天的经历了。谢谢!
谢谢Lulu和小C的安排,millie 和 Rick 辛苦开车,云游帮忙背熊桶, Rick 协助我们过 Goodman Creek,Gordon 和 James 的 ferrying, 还有其他队友的团队精神。

第一天的照片

日落

日落

谁喝了这里的水?

谁喝了这里的水?

营地入口

营地入口

到乱石阵前

到乱石阵前
风光秀丽的camping site
风光秀丽的camping site

Re: [原创]

millie

自己狠狠地摔了一跤。   这次旅行摔破皮的大概就我一个吧???

----经验之二--------------不要忘乎所以。   爬山,HIKING 不怕你爬不动,只怕你不小心出意外。

摔破皮的何止你一个,我的嘴都摔肿了,最后一天从Scotts  Bluff拉着绳子都下到山脚了,丢开绳子后一个不小心滑倒撞到石头上。任何时候都不能大意,小心驶得万年船。
katcatus
谢谢Lulu和小C的安排,millie 和 Rick 辛苦开车,云游帮忙背熊桶, Rick 协助我们过 Goodman Creek,Gordon 和 James 的 ferrying, 还有其他队友的团队精神。

又是个惊艳!Kathy不仅中文说的流利,写的也很漂亮,厉害!
camping tents
i like this one
WanchaiBoz
8)

[原创]

Kathy 和 Lulu.完全不像是在hiking.应该把她们逐出队伍。开除hiking 资格。

瞧瞧。什么样子?!

瞧瞧。什么样子?!

Re: [原创]

millie
Kathy 和 Lulu.完全不像是在hiking.应该把她们逐出队伍。开除hiking 资格。

只能说你Hiking太少,这就是Kathy的风格,手上要么拿着小花伞要么拿着小花扇。Lulu是砥柱,关键时候都是她拿主意,逐出去了,以后你我跟谁去Hiking?
路遇毒蛇? 不知道什么蛇

[闲聊]

唉呀呀.不得了了.   原来云游不但艺高而且胆大.   毒蛇当前他还能想到拍照!...

回想那时候小C 上那个最难上的陡坡,那个坡不光陡而且滑,我以为对我来说很容易,结果我也给狠狠地滑倒了。   把衣服弄脏得最严重的一次。

小C拉着那个打了个圆形环的绳子,滑倒了,又爬起来,又滑倒了,继续爬起来,又滑倒了,看上去她好像都没有力气拉那个绳子了。如果她手一松开那个绳子,那后果就不堪设想。   

我和LULU站着下面,麦芒和RICK在上面。  他们两个努力了好几次想去拉小C.但是拉不到。   我就说我上去推,LULU不知道在想什么,我说了至少三遍,她都没动声色。   我如果像云游那么胆大,应该这个时候拍照片的。  那么这张照片会成为这次旅行的冠军照片。   

最后,在RICH 和麦芒的帮助下,小C 终于安全上了那个老奸巨猾的大陡坡。
第二天:横渡好人溪水 醉迷西岸夕云 (计划到Scott Creek扎营,全程7.4Miles, 天气小雨傍晚转多云)

第二天要在潮水低于2ft的时候过Mosquito Creek入海口,时间是8:00左右。我们6点被xiao C准时叫起,7点多点离开营地,下到溪水边看水位应该可以过,Lao Zou和Rick一马当先,别看我平时喜欢走在前面,这时就退后了,怕水。Lao Zou第一个过去,Rick指引我们线路,帮助我们一个个通过。入海口的溪水看起来不急,但趟入水中感觉就不一样了,最深处快到膝盖,感觉Hiking Pole被水推的都立不住。全部人员过溪后是7:45,大家开始烧水做早饭,Lulu要求8:30开拔。

8:00多开始下雨,从Mosquito Creek到Goodman Creek之间的海滩还不错,虽然不全是细沙,但有很多漂亮的卵石,因为下雨就没拍多少照片,不时低头找寻奇异石子。

Goodman Creek前开始爬山,这儿上山就没有木梯了,拉着系在树上的绳索攀爬,下雨泥地异常湿滑,非常不容易 (没记错的话,这儿应该是难住小C的那个陡坡)

来到Goodman Creek大家都傻眼了,溪水看不到底,水流还很急,有人感觉过不去想折回头,关键时候Lulu说不能退,溪水的深度有时会比看起来浅,应该可以过,几个人一起过手挽手,鞋子用塑料袋包好塞进包里。又是Rick和Lao Zou先跳下水,水边有几根倒下的树木,非常滑根本不能踩,有经验的Rick找到系在木头上的绳索,Lao Zou放下背包尝试着又是第一个过了溪,Rick过去后拉直绳子好让每个人拉着过,非常感动,Rick湿漉漉地站在水中近20分钟,帮助每一个人通过,天还下着雨,Lulu看着不忍,让我们别耽误时间,尽快通过。最深处水没过大腿到背包的下缘,我穿的是沙滩鞋,到水中间脚下一滑倒了下去,等过了河基本湿透,也不拍照了,赶紧换了衣服,幸亏鞋子按Lulu的要求包好没湿,下次一定要买双快干的轻型trail runner做水鞋。

Rick和Lao Zou商量过Mosquito Creek入海口的线路

Rick和Lao Zou商量过Mosquito Creek入海口的线路

Lao Zou轻松过溪

Lao Zou轻松过溪

拍到跟我们反方向的老外过Goodman Creek的照片,小伙子们非常生猛,跑着过去的,鞋子也不脱

拍到跟我们反方向的老外过Goodman Creek的照片,小伙子们非常生猛,跑着过去的,鞋子也不脱

美女与怪石

美女与怪石

象鼻山

象鼻山

[原创]

美在于真实。  不知道大家同不同意。   

我再记录一件第一天发生的一件真实的比较重要的事情。   

在我们去营地的路上, 我们笔直地沿着唯一的小路走。 走到尽头有两个分叉,一个大的被一颗大树挡住了,一个小的看上去要下到海边去。  

我就停下等后面的人来。  

这时候我听到LULU对我们喊,问我们这边有没有路。问我们这边的路是不是很明显。   我听她的声音是从后面来的。  我就很奇怪。  因为我明明知道LULU这时候是走在我前面的。  我一路走来又没有看见别的岔路。  她怎么可能在后面呢?

后来前面越过那大树前行的人有人倒回来说,前面的路很难走,好像找不到路了。   然后,LULU从后面过来了。  她说她找到的路很像路。   

所以前面的人好不容易上去的,更不容易地爬下来。  倒回去的时候才发现不远处真有分叉。  只是除了LULU谁也没有注意到。   

经验四--------要注意分岔口。  最好分岔口一个等一个,让每一个后面的人不走错路。