开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 叶帅威廉

[连载]中国功夫浅谈

扫一扫,手机访问本帖
福州晋安区
楼上是 刘沉香
欢迎沉香兄弟,经常来玩。叶帅跟我在同一个武馆,他教少林,属于万籁生前辈一系。
福建好地方 莆田南少林
游客
[quote]叶帅威廉
福州晋安区

哈哈,遇到老乡了,我住古楼区仙塔街。[/quote]

叶师傅,这个游客是我,TAIJIFAN。很高兴昨天认识你,只是我们只聊了几句,后来看到你睡的正酣,没敢去吵你。不知你现在还有没有练少林六合拳?我想学,虽然现在学,年纪大了点,但那些基本功,如:里合腿,外摆腿,二踢腿,扫堂腿,旋风腿等的功底还有点,再加上肯吃苦,应该能撑的住。之所以我想学,是因为我有一段憾事:我和万籁声是街坊。那时我很小,听街坊议论,这个老头很厉害,会帮人接骨,有一次排队买东西(那时是配给制,队很长),有个年轻人想插队,跟那老头有了争执,那年轻人推了老头一把,结果是年轻人跌在地上,大家都没看清楚那年轻人如何跌倒的。那时侯,我还不知道有武术这一说,只是经常看到这个老头的家门口有穿运动服的年轻人出入,而且我每天早晨去上学时,经常在街口碰到老头穿着白色运动鞋,步履轻盈地走回来(应该是练功回来)。后来我家搬走了,接着上了大学,也离开了福州。一次我在一个武林杂志上看到了武术家万籁声的介绍,再一看那图片,这不就是那老头吗?这个遗憾呐。叶师傅可以帮这个忙吗?再辛苦我都学!

[贴图][闲聊]

欢迎光临,有志者,事竞成! :arrow:  :)
武 029.jpg

Re: [贴图][闲聊]

叶帅威廉
欢迎光临,有志者,事竞成! :arrow:  :)

是不是上次我们见面的地方?
星期六,下午5:00PM,老地方.

这双太轻,我要更重的!

这双太轻,我要更重的!
叶帅,录像带我找到了,带来了。可是放不出来。估计是因为时间太久了。

[闲聊]

谢谢积木,虽然不能看,但是很高兴! :lol:
叶帅客气,自己弟兄,小事一桩。

[闲聊]

四岁爱女表演六合对练:http://kungfuye.com/demo.htm
叶帅没有被打成内伤吧。

[笑话]

无难不成佛,伤痛在所难免,好在有MSP...... :oops:  :shock:  :lol:

[闲聊]

热烈庆祝“加拿大状元功夫测量队成立九周年!”

雄纠纠,气昂昂,跨过太平洋! 洋插队,加拿大,是个好地方! 领E I, 上大学,生活也不错! 用贷款,买奔驰,更是没得说!

雄纠纠,气昂昂,跨过太平洋!
洋插队,加拿大,是个好地方!
领E I, 上大学,生活也不错!
用贷款,买奔驰,更是没得说!

意晚夕峥嵘岁月。。。。。。

意晚夕峥嵘岁月。。。。。。

功夫测量队队长WILLIAM

功夫测量队队长WILLIAM
叶帅当年很苗条嘛。

[闲聊]

不好意思创业初期胖不起来, :oops: 今年就好多了,有照片为证。 :lol:

收工了回不了家,因为要去武馆上班。。。。。。这就是生活!洋插队,加拿大,是个好地方!

收工了回不了家,因为要去武馆上班。。。。。。这就是生活!洋插队,加拿大,是个好地方!

Re: [连载]中国功夫浅谈

西行客
[quote]叶帅威廉
叶帅威廉

中国功夫博大精深,小则防身护己,强筋壮骨,大则为国效命,捍御外辱。武术分拳术,器械,暗器和基本功,拳术又分内外两家,内家宗师张三丰,外家宗师达摩,其练法各有其是。器械除十八般器械相同外,其余各家发明的长短兵器各有特点,暗器名目更是繁多。
   少林武术发源于福建少林寺,而嫡派始于嵩山少林寺,是达摩祖师所遗传。祖师示化后,遗有秘经两卷,一为洗髓经,二为易筋经。洗髓经归于慧可,未传于世,易筋经留于少林,流传至今。易筋经能强筋壮骨,锻炼后天,洗髓经修先天之大道,但是少林拳术并非仅限于易筋经,它派别繁多,依前人所传,共有三百六十余门之多,易筋经是其中一种,少林原分五大门派,分别是峨嵋少林,武当少林,福建少林,广东少林,河南少林。
   。。。。。。(待续) :D

欢迎叶先生,您的到来,我们这里又多了位好老师,希望有更多爱好中国功夫的朋友能从务秋医生、积木老师、云水老师和叶老师几位老师身上学到更多的中国武术的韵![/quote]

原来务秋是医生啊,难怪会武术。很多的功夫高手都是医术专家。

积木,云水,叶先生都是老师么?在哪个学校?我是SFU毕业的,当初学校里有很多法轮功的,练武术的还真没看见过。

是不是老师都有空闲时间,练武术方便一些。我就是每天忙得团团转,没时间啊。
坛里有叶帅和老先生的合影,游客可以自己找一下。

如果是同门,打听一下应该知道。