开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

夹着尾巴做人最终还是没㚒住•••&#822

扫一扫,手机访问本帖
一个谎言召来了一群警察,花了一天时间,像打土豪一样,最后连根毛也没留下,二十年的心血,足足一小货车,走时连收据都没有,这就是加拿大的法治!!合法拥有枪支,表面上感觉很强势,其实是社会的弱势团体,平时见人让三分,这些年从不与人争吵,还是没能修成正果,悲哀!
这是怎么回事?
最近小区邻居建房,早上起来一家人准备岀外用㱑,打开车门,挡着一辆运泥车,满世界找司机,半小时后回来了还是不动,双方开讲,最后这斯放下一句杀你个中国佬,我告诉他我叫警察去,一家人回屋准备打电话,老婆叫忍了吧,想想也是,就开始在家做饭,不一会十多个警察长䛠枪就冲进来了,告我用布盖着长枪威胁那斯,于是满屋找枪,我的枪弹文件等等都按条例存放,开始贴想给大家提个醒,我把用过的散弹空箱和弹壳码在车房一堆,被那斯看见了,先下手把警察找来,这斯很鬼,通过空箱知道我有长枪,但不知道型号,所以说用布盖着,就这样晚节没保住。
事后总结啊;第一,你就不应该和他吵架,第一时间报警,你找警察让他的车子离开。

第二,在加拿大威胁杀人属于违法,你应该报警。这里大事化小,小事化了的理念是错误的。人家不和你善罢干休,你想消停的想法是一厢情愿。这种事情,不能听女人的。

第三,我朋友也曾经和他的邻居发生类似的纠纷,邻居报警,警察就是当时打个电话,事后来家里检查枪支的存放。所以,你这次警察为什么会有这么大的反应?你们是否除了吵架外,还有肢体冲突?你是否言及枪械?你也要想想?按理说,他和你吵架的时候,应该没有时间观察你的车库。你的车库里东西那么多,他怎么会立刻看到弹药箱和弹壳箱?这一点要仔细回忆,很重要,将来出庭的时候很关键。

第四,赶紧找证人。以后,这种情况要录音录像留证据。

第五,赶紧找个好的律师。
还是没到境界呀!这些年一直再忍,可是越忍事越多,以后要学会找警察叔叔,警察只给第一个找他人机会,从不听被告解释。现在也想明白了,一辈子守着堆破钢烂铁,忍气呑声,到不如放下。
安兄第二点很正确,那斯非常清楚有多严重,成功转移了重点,只于打架等等,你真台举我了,本来一家人周末高兴一起,真没他说二句,就上车等他开走,这时间车房内一目了然,有个女警在我家座了一天,也说了句实在话,我的弹壳和箱子虽然我认为是垃圾也不应该放在门边,用黑色垃圾袋比较好,财不露眼。
[quote="老头"]还是没到境界呀!这些年一直再忍,可是越忍事越多,以后要学会找警察叔叔,警察只给第一个找他人机会,从不听被告解释。现在也想明白了,一辈子守着堆破钢烂铁,忍气呑声,到不如放下。[/quote]

兄弟啊,找律师要紧。找个国会议员出面也可以有帮助。

拥有枪械并不一定要忍气吞声。加拿大是个法律的社会,一切讲法律,你拥有枪械也是法律认可的。有纠纷,找律师出面,凭的是道理和腰包的实力。你找对方司机就找了30分钟,要是我,我就报警,同时录像拍照。这样警察就有了记录,噢,原来早晨8:00这个货车就堵在人家门口了;8:30对方司机还不来;8;35对方司机来了但是继续堵你家。这是一个完整的证据链。这个比忍气吞声有效果。

对方是个司机,你如果认为你的实力赢不过一个司机,那咱哥们啥也不说了,认栽。这个和肤色没有关系。你雇佣白人律师,你就是爷。

关键是,很多女人这时候会说,咱不打官司,咱惹不起,咱认了。长此以往,华人才会沦落为二等公民。我不鼓动你做任何决定,毕竟我们都不了解当时的现场情况,任何决定看老兄你自己。

找国会议员出面,找律师。白人苏立道是律师,曾经是国会议员,可以试试。我不知道他的联系方式,坛子里谁知道,给个信息。
至于被警察抄走的枪械,不用担心,加拿大是法制社会,一旦你胜诉,这些枪械都会还给你。
在此非常感谢安兄提示,我以退休多年,玩枪也有些曰子,真得有点累,昨天多位警察交流后才明白加國警察是如何落䅁的真是一根筋,你我都是正常思路,有前因后果,知道记录他的仃车时间,我到工地找,工地的工人都给我作证,这一切都没有,警察不认为这是犯罪,只关心持枪吓和死亡威胁这两条罪谁重告谁,而且我也没有报警,死亡威胁不成立,对方指控我持枪,正好在我家有大量枪械,顺理狘章我就是被告,警察并不关心谁是谁非,只关心控告成功,我要摆脱指控,当时在车上有我两个女儿和妻子,没用警察说有血缘关系,还是枪给的麻烦。
把细节想清楚,找好律师,另外请好友们给你出人品证明, 同时考虑反告那无赖伪证和浪费警察资源。
凡事先把心情放好,事情会解决好的。
楼主的观点,把罪过都归结到拥有枪械上,我不这么看。加拿大是法律社会,这里和大陆不同,警察没有决定权,不能判定谁胜谁负。孰是孰非法庭上法官决定,法官怎么办?看证据。

你家有没有安保监视器?有没有闭路电视?你问他:你是拿什么枪?盖的什么颜色的布?多大的布?横着盖还是竖着盖?你是左手还是右手持枪(他不知道你是不是左撇子)?既然盖着布,他如何认为是枪?步枪还是霰弹枪?有没有瞄准镜?如果他撒谎,那么漏洞太多了。

楼上兄弟说的对,反告他。关键是:1,事实到底如何?2,你自己怎么决定?
请律师真的很费金,两个女儿大学还没完,我考虑自辬,胜诉了说真的也高兴不起来,枪拿回后,到时还要劳烦安兄广而告之,找个有缘人打包岀让双管猎枪具多,老枪上好木料,有部分从来没用过,四十多枝,其他短长枪共八十几支。所有长枪不想分卖,各时期最有代表的有收,昨天放在枪柜没有专门合子堆在一起,真担心回来后面目全非,爱枪同仁,会懂我的,老泪••不多说了,谢过安兄
没问题。不要客气,一定胜诉。你还可以去问他很多细节,谎言不会成为事实。
家里有装闭路电视,昨天有位警察提醒我当时高兴了一阵,带着这位老兄到地库看,记录仃留在二O一一年电源没揰上,因为家里养了狗,一直没人注意它,对这群警察没有什么好感,但还是很佩服他们的兼洁,一天给水不喝,给吃不耍。
doublealpha
把细节想清楚,找好律师,另外请好友们给你出人品证明, 同时考虑反告那无赖伪证和浪费警察资源。
凡事先把心情放好,事情会解决好的。

谢谢指正,昨天警察原本收枪连带拘留,辜好邻居跑过来证明我的人品,他是某医院急症部医生,来的警察很多都认识,最后手铐也开了。警察不会再告他做伪证,昨天向警察不是很确定,胜诉后只能通过民事诉讼。
这等事情,实在无解。警员哪里都一样,听到个“枪”字,立马魂飞魄散,调集大队人马来扫荡。前阵子有个NRA的教官给孩子拍了张拿着AR15-22LR的照片,被有心人告到当地警局。还有个老头要出门打猎,正从家里搬枪上车,正巧一校车路过,立马报警,奇怪的是48小时之后警察半夜突袭老头家给他抓走。

这种事儿,最后就看能不能请NB的律师,有个好律师,就是你开枪崩了那厮你都没啥事儿;没有好律师,就是那厮开枪崩了你他都没啥事。
官司是不是必须打, 否则的话对方会不会要附加责任?比如赔偿等. 有没有人知道相关的案例?
Bohr
这等事情,实在无解。警员哪里都一样,听到个“枪”字,立马魂飞魄散,调集大队人马来扫荡。

也不一定,以前我的五百多发大口径子弹曾经被偷,电话报警,左等不来右等不来,等了两个小时,因为要出门,电话去催,结果被告知约个时间等你回来再说,回来了继续等,半夜了才来,拍了几张照片,检查了门锁什么的,只问了问枪还在。 最后说警察说无烟火药的子弹很安全,不用理会书上说的要放在通风的地方,放在房间里就不会被偷了......然后留了名片就走了,估计子弹再也回不来了.
tinydog
官司是不是必须打, 否则的话对方会不会要附加责任?比如赔偿等. 有没有人知道相关的案例?

刑事罪没有赔偿,必须打完,当事人需要赔偿再申请民事诉讼,以律师所谈为准。
老头
[quote]tinydog

刑事罪没有赔偿,必须打完,当事人需要赔偿再申请民事诉讼,以律师所谈为准。[/quote]䃼充现在其实转为政府诉讼你,对方转为协助政府,如果对方胜诉,才有权申请民诉。