开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

寻大温地区尚派形意拳,李文彬一支的拳友

扫一扫,手机访问本帖
有师从过尚派形意拳,李文彬大师和其子李宏兄的朋友,请与我联系。

李文彬老先生以及他的儿子李宏,和我家是世交和近邻。

本人年轻时代曾在武警内卫某护卫部队担任擒拿格斗教官。

略研习:中式军警踢打摔拿技术,以及俄罗斯、美国、以色列特种部队格斗技术、拳击、散打、巴西柔术、太极拳、道家气功、顾派铁砂掌等。

cagang@gamil.com
学过尚式形意的认识一个,但不是李先生的传承。
最近正在学习李老与其师妹(尚云祥小女尚之蓉)的《尚派形意拳械抉微》。
很希望能幸遇本地的李氏一脉的拳友共同研习和实践。

Re: 寻大温地区尚派形意拳,李文彬一支的拳友

船长
有师从过尚派形意拳,李文彬大师和其子李宏兄的朋友,请与我联系。

李文彬老先生以及他的儿子李宏,和我家是世交和近邻。

本人年轻时代曾在武警内卫某护卫部队担任擒拿格斗教官。

略研习:中式军警踢打摔拿技术,以及俄罗斯、美国、以色列特种部队格斗技术、拳击、散打、巴西柔术、太极拳、道家气功、顾派铁砂掌等。

cagang@gamil.com

你是不是来过温哥华Nanaimo公园练拳点,家住Coquitam的那位练形意拳朋友?
抱歉答复Taijifan较晚,有一段时间没来坛子了。

本人不是那位形意练家,也未曾与君谋面。
船长
抱歉答复Taijifan较晚,有一段时间没来坛子了。

本人不是那位形意级家,也未曾与君谋面。

我刚学武当山形意八卦拳不久。我老师住高贵林,欢迎有机会在一起研究交流。
哈哈,多谢啦! 有缘自会相见。
近些时候, 偶尔揣摩借鉴形意的实战技巧时候,常念起李老先生。

李老系武术大家尚云祥先生之关门徒弟。尚云祥先生是中国武术史上有名的形意拳实练派武术名家,尚师从李存义先生,后受其师爷郭云深先生亲传多年。李老与尚之小女同龄学艺,因其天赋甚高外加超于常人之实修精神,深得尚之宠爱。

尚氏晚年之形意拳精华悉数传授与李文彬和尚云祥小女尚芝荣二人,此二人一生兄妹如手足。晚年之前,李老无偿传授武艺于民间。步入晚年李老则除了练功,就是编撰尚氏拳谱,书成人去,令后人唏嘘不止。《尚氏形意拳械抉微》已成为尚云祥一派武术精华的大成遗篇。

李先生乃文武大才,贺龙元帅担任体委主任时期,曾任中国第一届全运会武术副总裁判长。那个年代没真本事和武林公认是担不了这个角色的。

李先生个性刚直,谦逊而简朴,其拳艺和书画修为均可堪称一代大家。记得当年也偶见省里和中央人物顾其茅庐求字画。李老受牵连于其大地主家庭出身背景,文革饱受排挤,而隐居与东北。书画和无偿授艺是其晚年前的所爱。其一生广结武林实练大家、书画高手。

李老一生精习形意拳,四季如常。想当年,每我去晨跑之时,他老人家已经练功完毕。想起来甚为感慨,人生短暂,从事任何行当若想去得极顶处,除了生逢其天时,非付出坚忍之功而不能达。

些许文字,略抒感叹。
船长
哈哈,多谢啦! 有缘自会相见。

是啊,学武就是讲缘分,小时候跟万籁生做邻居,后来搬走了才知道他是武术大家,一直哀叹到今