开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2011年温哥华太极拳拳友聚会

扫一扫,手机访问本帖

时间:2011-6-25 (星期六)中午 11:00 开始; 如果下雨(避开 2011-7-2 (星期六)这个长周末),顺延到 2011-7-9 (星期六)或者 2011-7-16 (星期六);

地点:Burnaby, Central Park(南门(Imperial Street 上)入口处小池塘的南面,上次聚会的地点);

形式:Potluck 和 BBQ 相结合;准备 Potluck 的人员,请每人准备至少两人份的食品; 其他人每位交 10 加元,统一购买 BBQ 材料,小孩免费,带小孩的家长可以酌情多准备些即可;

活动:太极拳表演:陈式太极拳,杨式太极拳,陈式太极散手,太极剑等;自由推手交流;

欢迎大家踊跃报名,并推荐你周围所认识的武术高手和武术爱好者来参加我们的聚会。报名时注明参加人数,是带食物还是交钱,以及是否有武术表演;

本通知会在各大网站贴出,或发电子邮件通知,报名时请认定一处,避免重复登记,以免造成我们统计偏差。

http://maps.google.ca/maps/mm?q=central+park,+imperial+st,+burnaby&hl=en&sll=49.224885,-123.01795&sspn=0.006542,0.071923&ie=UTF8&view=map&ctz=420&ll=49.223119,-123.010783&spn=0.012361,0.043774&z=15
特别邀请积木兄,云水兄,叶帅兄,漂兄,还有梅花叶兄参加本次的武林聚会,指导交流学武心得体会。
也可发电邮查询报名: lijunhui@hotmail.com
这个活动一年一次,不知不觉地也搞了有四年了,我们从太极操开始,到现在的太极拳,大家的水平都在提高,也吸引了不少高手加入。在国外的中国人本来就少,喜欢习武的就更少了,希望大家籍此机会以武会友,互相交流,共同进步。
谢谢邀请,没时间赶不过去。
祝大家玩好。
积木
谢谢邀请,没时间赶不过去。
祝大家玩好。

积木兄总是这么忙,我们有好久没聚了,大家都在叨念着您,指望着您给我们鼓励和指导呢。
考虑到有些朋友可能只想观摩武术表演和交流,我们就将武术表演时间定在1:30pm开始,以方便他们安排时间。
到目前为止,已确定了15个左右的集体和个人的武术表演节目,还有的还在确认中,表演内容包括了多种风格派别的陈式太极拳和杨式太极拳,形意拳,八卦掌,梅花拳,以及太极大杆等等。相信会带给大家一个难忘的聚会。
因为要搬家,老婆肯定不让我去 :oops:  :cry: 祝大家玩得开心 :lol:
叶帅威廉
因为要搬家,老婆肯定不让我去 :oops:  :cry: 祝大家玩得开心 :lol:

叶师傅这次一定是搬入豪宅了,恭喜恭喜。 :D
明天上午降雨机会60%,降雨量1-3mm;下午降雨机会40%,降雨量小于1mm,估计不下雨的机会应该很大,所以大家讨论后决定明天聚会照常进行。不过,我们最好也要做些防雨准备,至少带上有帽子的防雨外套,可以临时抵挡一阵。如果真有点细雨,我们会把聚会地点从南门湖的南面转移到湖的西面,在那里的一颗大树下支起一个棚子遮住BBQ和Potluck台。

大家明天见,不见不散哈。 :)
那天虽然天空时常飘着小雨,但拳友们还是都赶来聚会了,而且临近中午时分还来一场大雨,但是大家聚在棚子下面有说有笑,一边吃着美食,一边尽心畅谈交流。雨过天晴后,表演就开始了,大伙轮番上阵,拿出自己的绝活,顿时表演场上飞沙走石,硝烟四起,好一番龙争虎斗。有图有真相,先来几张相片,等收集齐后,后续还有更多的相片和视频。

2011温哥华太极聚会部分图片

温哥华太极拳友聚会现场图片(6-25),点击下载
这是一个拳友拍摄和剪辑的片断,因后来没电了,拍的不很全,但也能看到个概貌:

什么时候再聚会?让我这样的新人也学习学习。
andrew
什么时候再聚会?让我这样的新人也学习学习。

像这样的大聚会和表演活动要到明年才有了,我们这基本上是一年一次,拳友们都是以个人的名义参加聚会,不代表那个武馆和协会组织,是一个单纯的交流聚会活动,旨在结交武林朋友,互相学习,共同进步。

小聚会练拳活动每个星期六都有,感兴趣的话明天十点半就可以到温哥华的Nanaimo公园来,大家一起交流交流。
真不好意思,今天大家都在学练形意八卦,没跟你聊上几句,下次早一点来,我们多聊聊。 :D
不好意思,前一段时间总是四处出差,也好在旅馆里闲得无聊,居然把老架一路囫囵吞枣地比划下来了。

还是有很多地方不明白,老大什么时候给指点一下,我也是老架一路。
andrew
不好意思,前一段时间总是四处出差,也好在旅馆里闲得无聊,居然把老架一路囫囵吞枣地比划下来了。

还是有很多地方不明白,老大什么时候给指点一下,我也是老架一路。

老大不敢当,我只不过是太极拳爱好者中的一小员。太极拳里的小东西很多,有机会我们见面时交流交流。

自学的?佩服佩服。