开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

传授内家拳。

扫一扫,手机访问本帖
每星期六下午4-6点。

收费15加元/次。

报名请发邮件 chuandengjingshe@yahoo.com

套路还是基本功?
我教的东西没有固定套路。

下手可能和其他人教的不一样。主要从身体协调性,动作的合理性下手。

去掉人日常养成的不合理的习惯,养成一个新的,合理的,运动习惯方式。

现在暂时在quilchena 小学里面。
请问一哈,还有别的时间吗,如果报名的话需要提前多久?因为有的时候周六回去HIKING,那个点还没回来
时间应该不是什么问题,刚开始活动。如果觉得大家什么时间方便,可以随时变化。

早就开始教儿子练拳,可他就是不好好学,正好坛子里有人让我推荐教功夫的老师,小孩大小和我儿子差不多。

我想有个伴儿子可能会认真练,毕竟自己学了二十多年,从中得益不少,希望他能继承下去。

而我自己这一段时间也有这样一个想法,想能做一些这方面的事情。

几个因缘凑在一起,于是开始。

上星期六是第一次,效果比我预计要好。可以说很圆满。

小孩子很聪明,虽然一开始还不协调。不过学的很认真,东西都记住了。儿子也很认真。

刚开始的东西很简单,很容易上手,不过里面的东西不太简单。我会一步一步的提升里面的内涵。

随着学习的深入,我会不断增加新的内容。

包括内八卦五行拳,形意拳,意拳,大成拳,还有一些其他的东西。

一切随缘吧,功夫这个东西,只能慢慢来。 
想参加的随时可以参加。

我会根据个人不同的情况调整内容和强度。

另外,六十岁以上老人,免费传授养生功法。
多谢分享信息,近期想试试
夏日奶茶
多谢分享信息,近期想试试

欢迎,一开始很简单,只要照着做就好。
因为天黑得早,明天改成下午3点开始。
以前从未练过功夫, 跟积木师傅才学了2次,动作还不规范呢, 不敢说有什么心得,不过感觉不错, 尤其感觉肩膀和颈椎那里松快了很多, 对象我这样天天坐在电脑前的人很有好处。  现在要做的就是坚持下去, 嘿嘿。 :D
喜欢hiking
以前从未练过功夫, 跟积木师傅才学了2次,动作还不规范呢, 不敢说有什么心得,不过感觉不错, 尤其感觉肩膀和颈椎那里松快了很多, 对象我这样天天坐在电脑前的人很有好处。  现在要做的就是坚持下去, 嘿嘿。 :D

积木老师造诣很高,境界非常高;

他热心交给大家健身法宝,是个好事情;如果我认真学,应该长寿起码2年,那是多少快乐啊。

积木是我比较尊重的人,从来不和别人计较,或者搞小花招;在他那里永远找不到,这个人已经成佛了似的,不信你气气他,结果没用!

高人一个啊!
喜欢hiking

只要照着做,一定会有效果。

我看好你家Patrick。

让他坚持住,后面的东西还多着呢。
西行客
[quote]喜欢hiking

积木老师造诣很高,境界非常高;

他热心交给大家健身法宝,是个好事情;如果我认真学,应该长寿起码2年,那是多少快乐啊。

积木是我比较尊重的人,从来不和别人计较,或者搞小花招;在他那里永远找不到,这个人已经成佛了似的,不信你气气他,结果没用!

高人一个啊!
[/quote]

老大别说的太满了,我最近火气不小。 :lol:

说到功夫,自己知道自己还差得远,不过毕竟学了二十多年,心得还有一些。

能让大家都能受点益处,也算没白学。

[闲聊]

祝积木兄内家拳学院一切顺利,功德圆满! :D  :D  :D

Re: [闲聊]

叶帅威廉
祝积木兄内家拳学院一切顺利,功德圆满! :D  :D  :D

刚开始,不能叫学院。什么时候赶上叶帅的规模了,再叫学院不迟。 :D
从劲力下手,改变人体运动习惯。理论实践统一,注重文化传承,注重思维理念,传统与现代相结合。

这是我目前教拳的思路。
已经一个多月了,进展超出我的想象。

鞭劲已经有了模样,支撑也有一些了。桩也进步不小。

以前儿子逼着都不练,现在也开始提问题了。
从开始到今天,四个多月。

小家伙今天的表现惊人,岁数小的优势在于拙力没养成,而内劲容易形成。

开始时预计半年时间能有个大模样,看来可以达到。

岁数大的JACK定力够好,桩架不错,虽然学的时间短,但也能看出身体的变化。

要感谢的是曾教过我的几位老师。真真正正,实实在在的东西。

尤其是杨先生对拳学研究的理念,让我更深一层的对拳法内在机理进行思考。