开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

风行北美自驾2010------Cascade loop秋色

扫一扫,手机访问本帖
“风”就是windy我了  :hello:

春天到了,又可以开车出游啦。今年有几个自驾游计划。刚刚完成了第一个,来贴一点图文和大家分享。 :)
这次行程从3月6日到3月13日,共8天,行车里程3810公里(WOW!我感觉有点儿自豪 8) )。

第一天:温哥华 --- 波特兰
第二天:波特兰 --- Cannon Beach --- Newport
第三天:Newport --- 旧金山
第四、五天:旧金山
第六天:旧金山 --- Brookings
第七天:Brookings --- Cannon Beach
第八天:Cannon Beach --- 温哥华
最初的计划是飞去旧金山,在旧金山和优胜美地各玩几天。后来发现俄勒冈州海岸不能错过,就改计划为自驾车游。

去的时候计划沿5号路到波特兰,然后向西到海边,再沿101号海景公路向南一直开到旧金山。然后想去优胜美地,也想去俄州的火山湖。可是行前在网上查看路况,两个方向去火山湖的路都有雪,需要雪链;去优胜美地只笼统说需雪链,具体路况需电话查询。打算看到时候的天气和路况再决定回程路线。

行前订好了去和回途径波特兰和中间在旧金山三天的酒店。其余几天准备走到哪儿住到哪儿。
第一天:温哥华 --- 波特兰
学校春假第一天。听说8点到海关的话,得中午才能出境。于是早4点半起床,5点出发,还是黑咕隆咚一片。出关果然顺利,不用等!

中午就到波特兰了,下午购物。没税。

装修比较新潮

装修比较新潮

在波特兰住的酒店

在波特兰住的酒店
第二天:波特兰 --- Cannon Beach --- Newport

酒店大堂装修得挺别致,五彩绚烂的,就在那儿拍人像玩。结果10点才启程前往海边。

大堂

大堂
下午1点半才到Cannon Beach. 第一印象是风大!这里以那块Haystack Rock出名,据说是世界第三大岩石。小镇本身也很精致,小店都很漂亮。

Haystack Rock

Haystack Rock

海边的树都是这个样子!

海边的树都是这个样子!
:sofa:  :cb:  :favor:  :hx:

BTW, 2009 or 2010?
离开Cannon Beach继续沿海边走了一段以后,101公路弯进内陆。

Tillamook镇的奶酪工厂是路上人最多的景点!可以品尝不同口味的奶酪。他们家的冰淇凌也不容错过!我选了摩卡味的,非常好吃!另外注意,他家一个冰淇淋球有温哥华的两、三个大!我们几乎吃不完! :D

刚刚在牌子上发现有一个“38种口味冰淇淋之旅 $25.95”. 谁有兴趣可以去试试。

刚刚在牌子上发现有一个“38种口味冰淇淋之旅 $25.95”.  谁有兴趣可以去试试。

奶酪工厂

奶酪工厂

路边观景点看俄勒冈海岸

路边观景点看俄勒冈海岸
虎行北美

哈哈!我真糊涂!这个当然是2010. :oops:

干脆我再另发一个“风行北美自驾2009”吧。 8)
本来这一天的计划是开到加州边界附近。可是由于出发晚,路上停车观景玩儿得太放松,结果傍晚时分才到Nowport. 听说这里有一家Mo's饭店的clam chowder是特色,必吃不可。

在镇上转了一圈没找到。找人打听,那位女士说,Mo's的chowder里面放了bacon, 如果不喜欢chowder里面有bacon味的话,就去“Chowder Bowl”.  然后我大致知道了怎么去Chowder Bowl, 还是不知道怎么去Mo's.

在海边小巷里绕了一会儿以后发现chowder Bowl. 生意不错。味道非常好!每样东西都有浓浓的奶酪香味儿,我们都很喜欢!可惜的是,先前在奶酪工厂已经吃了奶酪和冰淇淋,所以这时候我们俩只吃了一点儿就再也吃不下了!为此我特意向餐馆老板解释了一下,不是他的东东不好吃啊!  :? :lol:

吃完饭天黑透了,还下着雨,不想走了。就在镇上找了一个motel住下。

奶酪蒜香面包,好吃!我们吃了四分之一。

奶酪蒜香面包,好吃!我们吃了四分之一。

墨西哥鱼卷,炸得外焦里嫩的鱼肉加奶酪。我们分吃了其中一个。

墨西哥鱼卷,炸得外焦里嫩的鱼肉加奶酪。我们分吃了其中一个。

最贵的chowder装在很大一个面包壳里。我们只吃掉三分之一。

最贵的chowder装在很大一个面包壳里。我们只吃掉三分之一。
windy
[quote]虎行北美

哈哈!我真糊涂!这个当然是2010. :oops:

干脆我再另发一个“风行北美自驾2009”吧。 8)[/quote]

热烈期待着2009的图与文!看完2010再看2009, :kx:
虎行北美

热烈期待着2009的图与文!看完2010再看2009, :kx:

刚刚发现我的帖子标题大概是来自于你ID的启发,谢谢哦! :lol:
照片漂亮 :cb:

食物看來很美味 8)  :wyy:
谢谢Daisy! :kx:

吃的东西确实美味。有机会去尝尝吧。 :)
第三天:Newport --- 旧金山

这天得赶路,早上6点起床,7点出发。

前一天阴天下雨。这天早上天还是阴阴的。不过根据离家前看到的天气预报,应该快晴天了。
到海狮洞的时候已经是万里晴空。我们比较幸运,当天洞里有大概250头海狮。听说有的时候一只都没有。要乘电梯下降200英尺。洞里吼声震天,异味扑鼻。 :lol:

我们到的时候就我和女儿两个人,后来来了一位老大爷警卫。跟他聊了一会儿,他说洞里最多的时候有900头海狮!(那不得挤成海狮罐头!)再晚些大概五月份是海狮产仔的时候,小海狮出世也值得一看啊!

海狮洞

海狮洞
8)

海狮洞外

海狮洞外
"....當天洞裏有大概250頭海獅。聽說有的時候一只都沒有"

Exactly what had happened when we're there last year!  :cry:
WanchaiBoz
"....當天洞裏有大概250頭海獅。聽說有的時候一只都沒有"

Exactly what had happened when we're there last year!  :cry:

I'm sorry about that.  :(
101公路沿着海岸线延伸。峰回路转,风景变幻,目不暇接!

海岸有时是绵延的沙滩,有时是峥嵘的怪石;有时微风徐徐,轻浪拍岸,一片祥和;有时狂风大作,涛声震天,震撼人心!

经过North Bend后我们离开101公路去往东南方向小镇Charleston. 那里海岸风景绝佳!

碧海蓝天

碧海蓝天